От: itore
Драники, деруны - не найдется людей, которые не любят это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни, а тех, кто не пробовал и подавно нет.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт драников, рецепты на ужин.
Картофель почистить и натереть на крупной терке, лук очистить и также натереть на терке (либо порезать очень мелкими кусочками). Сложить тертый картофель и лук в одну миску, смешать.
Вбить яйцо, всыпать муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выкладывать туда столовой ложкой картофельную массу в виде оладьев.
Жарить драники до румяной корочки с одной стороны несколько минут. Затем перевернуть и прожарить до готовности с другой стороны. Переложить готовые драники на тарелки и подавать со сметаной.
Драники
Рецепт драников с грибами
Комментарии
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
АААААА как вкусно глядя на драники слюнки потекли ручьем!!:D
Я, как большая любительница драников, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне драников выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
драники-это моя мечта!)))
Спасибо за рецепт драников, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
А я привыкла готовить овощное ризотто.
Буду смело готовить драники на праздники!