Тирамису

От: lutrica

Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте. Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!

Рецепт тирамису

Фото тирамису

Готовим тирамису

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 350 г
  • Сливки 30-33% 250 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
  • Ром светлый 40 мл
  • Какао-порошок 30 г
  • Кофе молотый 50 г
  • Сахар (песок) 60 г
  • Сахарная пудра 30 г

Как приготовить

  1. Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

  2. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.

    тирамису
  3. Перемешайте до однородности.

    тирамису
  4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

    тирамису
  5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

    тирамису
  6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

    тирамису
  7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

    тирамису
  8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

    тирамису
  9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

    тирамису

Комментарии

4.3 / 5
marunich_86
marunich_86

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тирамису.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тирамису на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ofrorti
ofrorti

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ksyukha74
ksyukha74

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Чудненький рецепт)))

Леся Храменкова
Леся Храменкова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тирамису в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

reduco
reduco

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

angouc
angouc

Что думаете о рецептике мороженого тирамису?

Коллекция похожих рецептов