Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями

От: Лида Девяткина

Рецепт шоколадна-кокосового сорбет с пряными миндальными хлопьями

Фото шоколадна-кокосового сорбет с пряными миндальными хлопьями

Готовим шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 894 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки, Сотейник

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 55% 230 г
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Кокосовое молоко 2 стак.
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Хлопья миндаля 120 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Ванильный сахар 1,5 столовые ложки
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму для выпечки пекарской бумагой в один слой.

  2. Взбейте яичный белок комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте молотые корицу и имбирь во взбитый белок. Также аккуратно вмешайте миндальные хлопья, чтобы они были полностью покрыты взбитым кремом.

  3. Распределите орехи на пекарской бумаге в один слой. Слегка присыпьте орехи сахаром и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут. В результате миндаль должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.

  4. Соедините в сотейнике воду и 1 стакан сахара, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте поломанный шоколад в сироп и перемешивайте до растворения шоколада. Вмешайте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.

  5. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.

  6. После накройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник для дальнейшего охлаждения на 5 часов или на ночь.

  7. Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  8. Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

  9. Подавайте сорбет с хрустящими миндальными хлопьями.

Комментарии

3.7 / 5
Дианова Кристина
Дианова Кристина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lisa96
lisa96

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

alena88
alena88

Отличный рецепт! Спасибо, Лида. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

toucia1974
toucia1974

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Красивова Элла
Красивова Элла

Приготовила шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

laptenok_83
laptenok_83

Я сделаю его на Новый год!

lelari
lelari

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями уже полгода, все супер!

Коллекция похожих рецептов