От: Лида Девяткина
Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму для выпечки пекарской бумагой в один слой.
Взбейте яичный белок комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте молотые корицу и имбирь во взбитый белок. Также аккуратно вмешайте миндальные хлопья, чтобы они были полностью покрыты взбитым кремом.
Распределите орехи на пекарской бумаге в один слой. Слегка присыпьте орехи сахаром и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут. В результате миндаль должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.
Соедините в сотейнике воду и 1 стакан сахара, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте поломанный шоколад в сироп и перемешивайте до растворения шоколада. Вмешайте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.
Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.
После накройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник для дальнейшего охлаждения на 5 часов или на ночь.
Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Подавайте сорбет с хрустящими миндальными хлопьями.
Комментарии
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, Лида. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Приготовила шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями уже полгода, все супер!