Спринг-роллы

От: itoung1980

Удивите своих близких - приготовьте спринг-роллы, рецепт которых пришел к нам из Японии. Это блюдо представляет из себя рулетики из рисовой бумаги с начинкой из мяса, креветок и грибов в соевом соусе.

Подборка рецептов:   рецепт японской кухни,   несложный рецепт роллов,  рецепты на ужин,  закуска из капусты,  закуски с креветками.

Рецепт спринга-роллов

Фото спринга-роллов

Готовим спринга-роллов

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты:

  • 200 г свинины (или фарша)
  • около 150 г креветок (без льда)
  • 100 г шампиньнонов
  • 100 мл соевого соуса
  • 10 листов рисовой бумаги
  • 1 небольшая морковь
  • кусочек корня имбиря около 3 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 листа пекинской капусты

Как приготовить

  1. Начать с приготовления соуса для спринг-роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток.

  2. Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.

  3. Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.

  4. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.

  5. Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.

  6. Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность. Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.

  7. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг-роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.

  8. Нарезать спринг-роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево-имбирным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
Копко Кира
Копко Кира

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Давыденко Агата
Давыденко Агата

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arouraled1974
arouraled1974

Я делала спринга-роллов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

aryowro
aryowro

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от спринга-роллов!
10++++++
Это моя оценка.

anya
anya

Хотела приготовить уже сегодня сладкие роллы cookingat.ru/zakuski/rolly/sladkie-rolly и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

zhenya82
zhenya82

Itoung1980, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

rongengou2005
rongengou2005

Спринг-роллы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ussetluim
ussetluim

Делала спринга-роллов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

pouthar
pouthar

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

duadut
duadut

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Антонина Алпеева
Антонина Алпеева

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида спринга-роллов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Вороницкая Зоя
Вороницкая Зоя

Мы тоже недавно первый раз делали спринга-роллов.

idonden1987
idonden1987

Впервые делала спринга-роллов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Корицкая Зина
Корицкая Зина

Это, реально, вкуснотища.

ifecen2005
ifecen2005

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А спринга-роллов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Коллекция похожих рецептов

Роллы

Роллы

Роллы