От: itoung1980
Удивите своих близких - приготовьте спринг-роллы, рецепт которых пришел к нам из Японии. Это блюдо представляет из себя рулетики из рисовой бумаги с начинкой из мяса, креветок и грибов в соевом соусе.
Подборка рецептов: рецепт японской кухни, несложный рецепт роллов, рецепты на ужин, закуска из капусты, закуски с креветками.
Начать с приготовления соуса для спринг-роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток.
Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.
Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.
Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.
Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.
Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность. Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг-роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.
Нарезать спринг-роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево-имбирным соусом. Приятного аппетита!
Роллы
Рецепт сладких роллов
Комментарии
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я делала спринга-роллов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от спринга-роллов!
10++++++
Это моя оценка.
Хотела приготовить уже сегодня сладкие роллы cookingat.ru/zakuski/rolly/sladkie-rolly и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Itoung1980, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спринг-роллы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Делала спринга-роллов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида спринга-роллов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мы тоже недавно первый раз делали спринга-роллов.
Впервые делала спринга-роллов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Это, реально, вкуснотища.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А спринга-роллов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.