Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово:)
{note}Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.{/note}
Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.
Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.
Еще рецепты сырников:
{ul}{li}Бабушкины сырники из творога{/li}{/ul}
Фото сырников из творога с изюмом
Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.
Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром. В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст.л.
Все хорошо перемешать.
Добавить творог и перемешать все до однородной массы.
Все перемешиваем.
Добавляем промытый изюм.
Просеянную муку добавляем к творожной массе. В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.
И снова все перемешиваем.
В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы. При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.
Кладем сырную массу в муку, обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.
Формируем шарик.
Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы. Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности. Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.
На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.
Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.
Сырники
Рецепт сырника без творога
Комментарии
Спасибо!
сырники из творога с изюмом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мы тоже недавно первый раз делали сырники из творога с изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Uthiconto1994, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям нежных сырников в духовке с мукой и изюмом обязательно понравится.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Отличный рецепт! Спасибо, uthiconto1994. Забираю в закладочки! Спасибо!!!