Сырники из творога с изюмом

От: uthiconto1994

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово:)

{note}Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.{/note}

Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.

Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.

Еще рецепты сырников:

{ul}{li}Бабушкины сырники из творога{/li}{/ul}

Рецепт сырников из творога с изюмом

Фото сырников из творога с изюмом

Готовим сырники из творога с изюмом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 50 г
  • Растительное масло для жарки 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.

  2. Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром. В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст.л.

    сырники из творога с изюмом
  3. Все хорошо перемешать.

    сырники из творога с изюмом
  4. Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

    сырники из творога с изюмом
  5. Все перемешиваем.

    сырники из творога с изюмом
  6. Добавляем промытый изюм.

    сырники из творога с изюмом
  7. Просеянную муку добавляем к творожной массе. В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.

    сырники из творога с изюмом
  8. И снова все перемешиваем.

    сырники из творога с изюмом
  9. В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы. При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

    сырники из творога с изюмом
  10. Кладем сырную массу в муку, обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.

    сырники из творога с изюмом
  11. Формируем шарик.

    сырники из творога с изюмом
  12. Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.

    сырники из творога с изюмом
  13. Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы. Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности. Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

    сырники из творога с изюмом
  14. На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

    сырники из творога с изюмом
  15. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

    сырники из творога с изюмом
  16. Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.

    сырники из творога с изюмом

Видео

Комментарии

4.5 / 5
2rare2die1975
2rare2die1975

Спасибо!
сырники из творога с изюмом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Мы тоже недавно первый раз делали сырники из творога с изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

zina71
zina71

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Яша Светова
Яша Светова

Uthiconto1994, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

dinieri
dinieri

Какой замечательный рецепт. Моим любителям нежных сырников в духовке с мукой и изюмом обязательно понравится.

Дианова Кристина
Дианова Кристина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Валя Колбасицкая
Валя Колбасицкая

Отличный рецепт! Спасибо, uthiconto1994. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов