От: malova_77
Итальянская кухня настолько многообразна и вкусна, что каждый может найти рецепт на свой вкус. Будь-то закуска (antipasti), с которой начинается итальянская трапеза, затем салат с малым количеством уксуса, но обилием соли и масла. После салата следует первое блюдо, как правило, это суп, паста или риззото (рецептами этих блюд я уже делилась). И вот настает очередь десерта или дольчи (dolci). Самые известные итальянские десерты это тирамису и сабайон, панна котта (Panna cotta) и бискотто, а также очень вкусное итальянское мороженое. Кроме того, в итальянской кухне много различных мучных изделий: пирожные панеттоне, миланские булочки с фруктами, лимоный торт, торт с миндалем, миндальные пирожные, панфорт, всего и не перечислишь. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом итальянского пирога с целыми фаршированными яблоками (Torta di mele ripiene). Готовила его первый раз и влюбилась в него. За этот рецепт, впрочем как и за все свои итальянские рецепты, я благодарю Елену Быстрову знатока итальянской кухни, на сайте которой множество вкусных рецептов, которые я готова все повторить. Ну что, заходите, угощайтесь!
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с лимоном, пироги с апельсинами, пироги с фаршем.
Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось сквозное отверстие. Будем потом фаршировать яблоки изюмом. Опускаем очищенные яблоки в кипящий сироп. Убавляем огонь и варим яблоки в сиропе 8 10 минут (я переворачивала аккуратно яблоки в процессе варки). Яблоки не должны развариться и размякнуть. Достаем яблоки из сиропа и оставляем остывать.
Готовим песочное тесто основу пирога. Муку просеиваем. Добавляем кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня на ночь). Изюм замочить в роме (у меня коньяк). Миндаль измельчить. Отжатый изюм смешать с марципаном это начинка для яблок.
Форму для запекания пирога (у меня форма для кекса 30Х10 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и выложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Яблоки нафаршировать смесью изюма с марципаном и выложить в форму на песочное тесто. Займемся кремом. В сотейнике с толстым дном смешиваем сливки, молоко и сахар.
В отдельной емкости смешаем пудинг с небольшим количеством молочной смеси. Перемешиваем. В полученную смесь вводим 2 желтка, взбиваем венчиком. Соединяем оставшуюся молочную смесь с полученной пудингово-яичной массой. Ставим на газ и варим крем, доведя до кипения, постоянно помешивая венчиком. Выливаем еще кипящий крем в форму на яблоки.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 С духовку на 10 минут. Тем временем приготовим последний слой пирога крошку. Для этого смешиваем миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. Вынимаем пирог из духовки, сверху распределяем крошку и отправляем пирог обратно в духовку на 50 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Пирог очень рассыпчатый, нужно аккуратно вынимать из формы и только уже остывшим. Мы не могли дождаться, когда же пирог остынет, чтобы его попробовать. Очень вкусный получился. Запахи витали по квартире умопомрачительные запах приближающихся новогодних праздников. А еще вкуснее пирог оказался после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита, и пусть вам всегда будет очень вкусно. Если алкоголь не переносите, то яблоки можно сварить в соке виноградном, а изюм просто запарить.
Пироги
Рецепт пирога с виноградомПироги
Рецепт открытого пирога
Комментарии
Сижу сейчас, доедаю яблочный пирог.
Очень вкусно, мне понравилось.
Какой интересный рецепт яблочного пирога:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибочки :)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирог с яблоками cookingat.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-kivi-yablokami-i-gretskimi-orekhami.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе яблочный пирог в коллекцию рецептов.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Только закончила приготовление яблочного пирога.
Спасибо!
Спасибо, malova_77!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт пирога с яблоками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
У меня пирог с яблоками прямо как на картинке!
получилось шикарно, malova_77 спасибо за рецептик!!!
Я сделаю на Новый год!
Кому посчастливилось отведать пирог с яблоками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я слабо разбираюсь в пироге с яблоками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Malova_77, аппетитно - чудо!
Спасибо malova_77…)
пирог с яблоками только начала готовить:)