Печенье на томате

От: Лара Цимбалист

Этот рецепт я не собиралась не то, что выкладывать, но даже готовить! Но в обсуждениях к рецепту " Постного пирога с картофелем на томатном тесте" от Ланы им заинтересовались. Так что публикую " по просьбам трудящихся" По сути это даже не рецепт, а импровизация. Именно таким его сделала моя мама, взяв за основу рецепт коржей для торта на томате. Она изменила пропорции под свой вкус, и получилось вот такое печенье! В нем нет ничего необычного (если только не добавление томата), но вкус очень интересный. Печенье получается несладким, с небольшим солоноватым привкусом, еще оно хрустящее и ароматное. Кстати, вкус мне немного напомнил медовые коржи. Угощайтесь!

Подборка рецептов:   простой рецепт печенья,  сладкое печенье.

Рецепт печенья на томате

Фото печенья на томате

Готовим печенье на томате

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 850 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 ст.л.
  • мука - по вкусу
  • мак - по вкусу

Как приготовить

  1. Сливочное масло размягчить.

  2. Смешать все ингредиенты (кроме муки). Соду я не гасила, но в принципе можно погасить. Я выпекала часть печенья в один день, а другую часть- на следующий. В первой партии привкус соды чувствовался, а во второй- нет. Так что если тесто сделать заранее и оставить до нужного момента, то можно соду не гасить.

    печенье на томате
  3. Добавить к массе муку. У меня ушло где-то 4 стакана. Нужно, чтобы тесто получилось мягким (на фото видна вмятина от пальца). Оставить тесто минимум на 1 час. Хорошо оставить на ночь. Оно спокойно подождет в холодильнике и несколько дней.

    печенье на томате
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Присыпать стол и скалку мукой. Отщипнуть часть теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье.

    печенье на томате
  5. Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и присыпать по желанию маком или сахаром. Выпекать 10-15 минут. Лучше держать подольше, чтобы печенье внешне получилось коричневым, а внутри очень хрустящим!

    печенье на томате
  6. Приятного аппетита!

    печенье на томате

Комментарии

4 / 5
Естина Светлана
Естина Светлана

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tasha87
tasha87

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

svetlana88
svetlana88

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

manya
manya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

myeri
myeri

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Огромное Вам спасибо!!!
печенье на томате — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

inzhakova_75
inzhakova_75

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Киншова Софья
Киншова Софья

печенье три шоколада тоже интересный вариант.

frolova_94
frolova_94

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

zhenya88
zhenya88

Благодарю за идею. Попробую приготовить

olesya73
olesya73

Лара, печенье на томате делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nomishidr
nomishidr

Спасибо за рецепт!

yulya
yulya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печенье на томате.
Раньше думала, что печенье на томате, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Коллекция похожих рецептов