От: tomonda
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, домашние рецепты, домашнее печенье.
Из такого печенья можно приготовить вкусный и популярный десерт Терамису, торт-мороженое или русскую шарлотку.
Для приготовления теста отделить белки от желтков, первые поставить в холодильник. Желтки взбить с сахарным песком, можно воспользоваться блендером, должна получиться пышная светлая масса.
Переложить желтковую массу в миску, добавить просеянную через сито пшеничную муку, аккуратно перемешать, в массе не должно быть комочков.
Взбить в крепкую, плотную, пену охлажденные белки. Добавить порциями оставшийся сахарный песок, он должен раствориться, а масса стать гладкой и блестящей.
Аккуратно, движениями снизу вверх, соединить белки с мучной массой, она не должна осесть. Перемешивать лучше лопаткой из силикона. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц.
Отсадить на застеленный пергаментом противень заготовки для печенья, они должны быть продолговатыми, в виде палочек, длина: 10 - 12 см. Посыпать сахарной пудрой, через сито, два раза.
Оставить на 10-15 минут, затем выпечь до готовности в течение 10-12 минут при температуре 190-200 градусов, печенье Дамские пальчики должно приобрести золотисто-бежевый цвет, не пересушивать. Достать выпечку из духовки, остудить.
Печенье
Рецепт печенья с вареньемПеченье
Рецепт печенья брауни
Комментарии
Оооочень вкусно получилось
Ну, это было превосходно!
печенье дамские пальчики по-домашнему вместе с пальцами едва не съела)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tomonda.
Офигенно вкусно получается печенье дамские пальчики по-домашнему и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Отличный рецепт cookingat.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tri-shokolada, просто, быстро и вкусно.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я тоже обожаю печенье дамские пальчики по-домашнему
но сама делала только один раз.
Вкус печенья дамские пальчики по-домашнему просто потрясающий!
Будем повторять.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами