От: ekisteas
Хачапури по-аджарски (вариант) я готовлю сейчас каждое воскресенье, очень уж нравится нам эта вкусная, сочная, румяная и аппетитная выпечка! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 достаточно крупных хачапури. В каждый нужно положить яичный желток (по желанию), и, обязательно, по кусочку сливочного масла, чтобы оно аппетитно растеклось по горячему сыру. ммм. сплошное удовольствие!
В миску влить теплую воду, раскрошить дрожжи, добавить сахар, посыпать цельнозерновой мукой и оставить на 15 минут.
Всыпать муку, замесить тесто, обмазать растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 2 часа.
Сформировать лодочки.
Сыр натереть и смешать с молоком.
Наполнить лодочки начинкой. Я выпекала в форме для пиццы по 15 минут при 200С.
В горячий хачапури положить яичный желточек и кусочек сливочного масла. Хачапури по-аджарски (вариант) готовы, кушайте их горячими, приятного аппетита!
Комментарии
Офигительно вкусно!!!
Делаю хачапури по-аджарски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ekisteas!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сразу захотелось попробовать (люблю cookingat.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri).
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я делала хачапури по-аджарски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, ekisteas, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит хачапури по-аджарски
спасибо за рецепт…
Ekisteas, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хачапури по-аджарски по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
В общем, хачапури по-аджарски супер!
Автор-волшебница!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.