Хачапури по-аджарски

От: ekisteas

Хачапури по-аджарски (вариант) я готовлю сейчас каждое воскресенье, очень уж нравится нам эта вкусная, сочная, румяная и аппетитная выпечка! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 достаточно крупных хачапури. В каждый нужно положить яичный желток (по желанию), и, обязательно, по кусочку сливочного масла, чтобы оно аппетитно растеклось по горячему сыру. ммм. сплошное удовольствие!

Рецепт хачапури по-аджарски

Фото хачапури по-аджарски

Готовим хачапури по-аджарски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Ингредиенты:

  • мука 500-550 г
  • вода теплая (чуть меньше) 2 стак.
  • дрожжи свежие 15 г
  • мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сыр адыгейский 700 г
  • молоко 0,5 стак.
  • яичные желтки (по 1 в каждый хачапури по желанию)
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В миску влить теплую воду, раскрошить дрожжи, добавить сахар, посыпать цельнозерновой мукой и оставить на 15 минут.

  2. Всыпать муку, замесить тесто, обмазать растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 2 часа.

    хачапури по-аджарски
  3. Сформировать лодочки.

    хачапури по-аджарски
  4. Сыр натереть и смешать с молоком.

    хачапури по-аджарски
  5. Наполнить лодочки начинкой. Я выпекала в форме для пиццы по 15 минут при 200С.

    хачапури по-аджарски
  6. В горячий хачапури положить яичный желточек и кусочек сливочного масла. Хачапури по-аджарски (вариант) готовы, кушайте их горячими, приятного аппетита!

    хачапури по-аджарски

Комментарии

3.5 / 5
susotr
susotr

Офигительно вкусно!!!

selonci
selonci

Делаю хачапури по-аджарски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

Ekisteas!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

vika
vika

Сразу захотелось попробовать (люблю cookingat.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri).

entasto2004
entasto2004

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Дина Радченко
Дина Радченко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

enenof1981
enenof1981

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

kucher_91
kucher_91

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

Я делала хачапури по-аджарски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

kopko_78
kopko_78

Спасибо, ekisteas, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Четверухина Аня
Четверухина Аня

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

vesna_73
vesna_73

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит хачапури по-аджарски
спасибо за рецепт…

angindi
angindi

Ekisteas, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хачапури по-аджарски по вашему рецепту, получилось сразу.

coreriste
coreriste

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alla
alla

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

utane1972
utane1972

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

hedindof2003
hedindof2003

В общем, хачапури по-аджарски супер!
Автор-волшебница!!!

ofonti
ofonti

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Коллекция похожих рецептов