От: nina98
Процесс: в теплом молоке развести дрожжи. Добавить постное масло, сахар и соль, перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 40 мин Тесто раскатать тонко. На тесто в середину выложить тертый на крупной терке сыр. Поверх сыра разбросать кусочки масла (не жалеть). Собрать края лепешки к центру и тщательно защипить. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой тонко. (как сделала в этот раз я: я разделила на две равные части, очень тонко раскатала, выложила на противень одну половину теста, начинку, масло, накрыла второй половиной и слепила их методом лепки курзе).
Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Аккуратно перенести лепешку на смазанный маслом противень. (У меня получилась большая лепешка на весь противень). И смазать ее смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин, при температуре 180 градусов. От себя я еще немного кубиков Моцареллы раскидала и запекла минут 10-15 до румяного состояния. Готовый хачапури вытащить и смазать обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии
Nina98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А у меня хачапури прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nina98, спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Обалденный рецептик хачапури. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Только что доела хачапури!!! очень вкусно!!!
Девочки, вот отличная тема хачапури по-мегрельски. Заглядывайте.