От: etisenou
Смешать в кастрюле воду, сливочное масло и довести до кипения.
2. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится пленочка.
3. Тесто снять с огня и остудить минут пять-десять, чтобы не сварились яйца. Затем по одному добавлять яйца и тщательно вымешивать тесто. Можно взбить яйца в отдельной посуде и понемногу вливать в тесто и вымешивать. По консистенции тесто должно быть вязким и густым, но не крутым, с ложки должно потихоньку сползать. Сильно густое тесто не выдавиться с кондитерской насадки.
4. Наполнить кондитерский мешок, с насадкой "звездочка", заварным тестом.
5. Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки или подковки) теста.
6. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть шумовкой готовые изделия и переложить на бумажное полотенце, для удаление лишнего жира.
7. Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой или подать к ним растопленный шоколад.
Выпечка
Рецепт слоек с курицей
Комментарии
Обожаю чуррос — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо, etisenou, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
А какие-то принципиальные отличия от cookingat.ru/vypechka/sloiki-s-yablokami-so-spraitom?
Ну, это было превосходно!
чуррос вместе с пальцами едва не съела)
Мой самый любимый рецепт чурроса!!!
Я тоже так готовлю!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Потрясающий рецепт чурроса!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Первый раз приготовила чуррос!
etisenou-СУПЕР!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.