От: uroror1988
Очень люблю этот салат! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Позаимствован из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.
Подборка рецептов: рецепт болгарской кухни, простой рецепт салатов, салаты из помидор.
Фото салата из печеных овощей
Кроме баклажана, сладкого перца и помидора для приготовления этого салата можно также использовать мелкие молодые кабачки или цукини, а в заправку из уксуса и масла добавить по желанию щепотку сахарного песка и 1 ст. ложку мелко нарубленной свежей зелени.
Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить Духовку разогреть до 180 С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 мин).
Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.
Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.
Салаты
Рецепт французского салата
Салаты
Рецепт салат ассоль
Комментарии
Надо попробовать
Uroror1988! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
салат из печеных овощей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с салатом из печеных овощей!
Салат из печеных овощей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Пробовала приготовить салат с апельсином, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!