Приготовленный на зиму виноград в сиропе - вкусная сладкая заготовка для создания компотов, пирогов, пирожных или салатов.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, рецепты на зиму, домашние сиропы, домашнее вино.
Виноград в сиропе на зиму - прекрасная заготовка для приготовления различных десертов, компотов и даже салатов, таких как "Тиффани". Сладкий вкус винограда замечательно сочетается с нежирным отварным мясом курицы, индейки, кролика и т. д. Благодаря тому, что ягоды не отвариваются длительное время, они остаются целыми и красивыми на вид.
Для создания заготовки используйте виноград сорта "Киш-миш", так как в нем нет косточек. По желанию можно приобретать и другие сорта винограда, но косточки из них желательно извлекать. Заготовка прекрасно хранится как в погребе или подвале, так и в кладовой при комнатной температуре.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Оборвем каждую ягодку с грозди винограда, стараясь не оставлять черешков, и высыплем в глубокую миску. Зальем водой и промоем несколько раз, чтобы смыть верхний слой на ягодках. Затем сольем воду.
В кастрюлю или в казан всыплем сахарный песок, зальем воду и поместим емкость на плиту. Сварим сироп в течение 2-3 минут.
В сироп опустим ягоды винограда, отварим 1 минуту и выключим нагрев. Оставим ягодки остывать в сиропе, чтобы они его втянули в себя. На это уйдет около 30 минут.
Далее остывшую заготовку снова поместим на плиту и прогреем до кипения, опять выключим нагрев и оставим остывать 30 минут. Потом снова прогреем до кипения и сразу же обдадим приготовленные чистые банки и крышки кипятком. По желанию - простерилизуем их в духовке или микроволновке.
Перельем горячий сироп с ягодами в горячие банки и укупорим их горячими крышками. Оставим остывать при комнатной температуре. После перенесем на хранение.
Извлекать заготовленный на зиму виноград в сиропе будем по мере необходимости для создания вкусных и аппетитных блюд или же просто, чтобы полакомиться сладким виноградом среди снежной зимы.
Приятного вам!
Напитки
Рецепт груш вареных в сиропе
Комментарии
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я выбрала виноград в сиропе на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Просто божественный вкус!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мои как раз просили антоновку в сиропе.
Это, реально, вкуснотища.
А у меня виноград в сиропе на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Пунцагина, спасибо за рецептик!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Виноград в сиропе на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень довольна виноградом в сиропе на зиму! Благодарю за рецепт.
Пунцагина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я тоже обожаю виноград в сиропе на зиму
но сама делала только один раз.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала виноград в сиропе на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!