От: Маша
Знаете как по-латышски ватрушка? Вiezpienmaizе! Biezpiens-творог.maize-хлеб.,значит дословный перевод творожный хлеб. Выпекается она здесь большим пластом и продается в Кондитерских нарезанная на прямоугольники. Из начинки чаще выступает изюм, но ради ярких вкраплений и более интересного вкуса я решила добавить баночку фруктового коктейля из экзотических фруктов! Употреблять лучше на этот раз в остывшем виде, когда творожок схватится и отлично держит форму в компании с кубиками фруктов на песочной основе.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, фруктовые коктейли, домашние коктейли.
Продукты.
Отрезаем маргарин для выпечки.
Маргарин порубить с сахаром.
Вбить яйца.
Всыпать сначала стакан муки.
Крахмал с содой.
Остальную муку вводим по частям, чтобы не переборщить!
Тесто получится довольно крутое. Отставляем его в сторону и приступаем к начинке!
Творог лучше брать пастообразный, но сейчас с помощью техники можно перетереть за минуту крупинчатый.
Яйца будем взбивать.
...с сахаром и ванилью.
Я взбила венчиком.
Вливаем взбитую яичную массу в творог.
Перемешиваем.
Пробуем на сахар. У меня фрукты из сиропа, поэтому взяла 100 г, но, если будете печь без добавочек, можно увеличить сахар до 130 г.
Такая творожная масса получается!
Открываем баночку фруктового коктейля (дежурный запас, с пломбиром просто супер!).
Откидываем на сито, чтобы вся жидкость стекла (потом можно просто выпить живительный нектар, иначе не назовешь)
Нарезаем, если нужно, на кусочки и высыпаем в творог. Перемешиваем.
Тесто постояло и его можно размять по форме, макая пальцы в муку, если прилипает.
Выливаем начинку.
У меня осталось немного теста на порционную ватрушечку
Заливаем ее тоже остатками начинки и отправляем обе формы в разогретую до 180 духовку.
Через 40 минут выключаем духовку и оставляем в ней обе ватрушки на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температур!
Ватрушка из остатков тоже пойдет в дело!
Достаем на большое блюдо (я использовала тарелку из микроволновки!) нашу новоиспеченную ватрушечку и ее продолжение
Теперь можно не торопясь отрезать кусочек ароматной, нежной ватрушки (кто хочет, может выпечь прямоугольником и нарезать на квадратики, но я пошла классическим путем нарезания пирога...по-домашнему!).
Можно все ватрушки сделать порционными!
Особенно рекомендую любителям песочной выпечки, но и всем любителям творога тоже бесспорно понравится.
Напитки
Рецепт ванильного коктейляНапитки
Рецепт мангового коктейля
Комментарии
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт утренней ватрушки фруктовый коктейль в творожке на песочном тесте!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Прикольный рецепт
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мне очень понравился рецептик фруктового манго-апельсиновый коктейль, хочу поделиться с вами.
Утренняя ватрушка фруктовый коктейль в творожке на песочном тесте - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Маша, это просто волшебный рецепт утренней ватрушки фруктовый коктейль в творожке на песочном тесте!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Маша одно удовольствие!
Очень давно приметила этот рецептик утренней ватрушки фруктовый коктейль в творожке на песочном тесте.
Получилось просто чудесно!
Маша спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Кульно
Супер задумка - буду заглядывать!
В общем, утренняя ватрушка фруктовый коктейль в творожке на песочном тесте супер!
Автор-волшебница!!!
Маша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик утренней ватрушки фруктовый коктейль в творожке на песочном тесте больше стало.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.