Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

От: serafima

Подборка рецептов:   простой рецепт горячего,  красивые рецепты.

Рецепт картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Фото картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Готовим картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пам-пам. Все готово. Приятного аппетита)

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Свежий розмарин 3 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Свежий измельченный розмарин 30 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Очищаем картофель. Разрезаем на небольшие равные части. Складываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла картофель. Кладем в кастрюлю 2 веточки розмарина. При закрытой крышке доводим до кипения, солим. Вливаем немного вина и оливкового масла. Варим под крышкой до тех пор, пока нож не будет легко проходить сквозь картофель (около 25 минут)

  2. Пока варится картофель, сделаем конкасе из помидоров. Берем помидоры, кладем в емкость с кипящей водой на 15 секунд, затем сразу кладем в ледяную либо очень холодную воду. Разрезаем каждый на 4 части, аккуратно снимаем кожицу и срезаем внутреннюю часть, оставляя, как бы, филе. Режем все мелким кубиком.

  3. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Раздавливаем в него два зубчика чеснока и кладем веточку розмарина. Томим на медленном огне около минуты, заливаем вино (где то 50-100 грамм). Выпариваем вино около минуты на среднем огне, вылавливаем все, что можем выловить.

  4. Засыпаем конкасе. Солим, перчим, посыпаем несколькими щепотками розмарина.

  5. Пассеруем, периодически помешивая, около 3-5 минут.

  6. Картофель готов. Сливаем воду, ставим обратно на огонь, просушиваем минуту-две. Берем толкушку и хорошенько все измельчаем, чтобы не было комков. Берем подогретое молоко и выливаем примерно половину, вымешиваем, потом примерно половину масла кубиками. Вымешиваем. Добавляйте еще молока, либо масла по вкусу до желаемой консистенции. Помните лишь главное масла много не бывает. Не верите? Посмотрите рецепт пюре у Робюшона.

  7. Добавляем конкасе в пюре. Тщательно вымешиваем, посыпаем розмарином, доводим до вкуса (соль, перец, приправы)

Комментарии

4 / 5
Галя Канопка
Галя Канопка

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином мой любимый!!!

yella72
yella72

Очень аппетитно!
Забрала рецептик картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

unerorou
unerorou

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lothowan1986
lothowan1986

Очень интересный рецепт картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином, сегодня обязательно попробую приготовить.

tonya
tonya

Кто-нибудь готовил картофельное пюре с маком по этому рецепту? понравилось?

maiya
maiya

Очень простой рецепт картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином из магазина.;)
Спасибо Вам, serafima, за рецепты.

Рудова Инна
Рудова Инна

Приготовила мужу картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Коллекция похожих рецептов