Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, вишневое варенье, варенье из крыжовника.
Самый распространенный способ заготовки ягод и фруктов это варка варенья. Этот рецепт пришел к нам еще с давних времен, когда его придумала Екатерина Великая. В результате императрица была очень покорена вкусом конфитюра и дала ему название "царское варенье". Повар, который варил его, получил в награду перстень с изумрудом. Попробовав это варенье, вы навсегда влюбитесь в его чудесный вкус.
Царским это варенье называется потому, что оно имеет не только потрясающий вкус, но еще и внешний вид. Несмотря на кропотливость во время его приготовления, результат того стоит. Итак, для царского варенья лучше всего взять немного недоспелые ягоды.
2. Кропотливость состоит в том, что с каждой ягоды нужно оторвать хвостики. Некоторые готовят варенье, разделяя каждую ягоду пополам. Мне нравится больше, когда ягоды целые: смотрится эстетичнее.
3. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем несколько веточек вишни. Доводим воду до кипения и кипятим пару минут.
4. Заливаем водой наш крыжовник и оставляем его в темном месте на сутки.
5. Спустя сутки сливаем воду, теперь из нее мы будем готовить сироп.
6. Добавляем сахар и варим сироп на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, лучше возьмите емкость с антипригарным дном.
7. Вливаем горячий сироп и доводим до кипения.
8. Варим 15 минут на очень слабом огне и не помешиваем, чтобы ягоды не утратили свой внешний вид.
9. Добавляем вишневые листья и варим еще 5 минут. Именно вишневые листья придадут нашему варенью удивительный аромат.
10. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
11. Кушать его можно даже сразу. Оно прекрасно стоит в холодном месте не один месяц.
Варенье
Рецепт абрикосового вареньяВаренье
Рецепт варенья из ревеня
Комментарии
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Yenders_93!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Супер все получилось
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Попробуйте царское варенье из крыжовника. Очень хороший рецепт!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сделали, но еще не пробовали!!
Яхууу)))наконец то закончила царское варенье!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Отличный вариант приготовления царского варенья.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Искала царское варенье, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо yenders_93 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила царское варенье…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Yenders_93, царское варенье делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))