Подборка рецептов: простой рецепт варенья, вкусное варенье, варенье из сливы.
Предлагаю попробовать довольно простой способ приготовления домашнего слоеного теста, которое подходит для различных слоек с любой начинкой. Тесто получается воздушное, слоеное и очень нежное. Я пекла слойки с виде треугольничков, в виде узбекской самсы. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
1. Необходимые продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца куриные, соль, водка, вода. Для раскатки теста понадобиться крахмал (картофельный или кукурузный), сливочное масло и любое варенье (или любая другая начинка на Ваш вкус)..
Смешать яйцо, соль, воду, масло подсолнечное и сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры)..
Добавить 1 ст. муки. Хорошо перемешать и замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. В зависимости от качества муки ее может понадобиться немного меньше стакана..
Замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, а больше мягкое и поддатливое. Но и липнуть в рукам не должно. Вымесить в течение 10-15 минут, а затем отбить об стол 100 раз. Тесто станет гладким и более однородным..
Разделить тесто на 3 части, одну сделать немного больше. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут 30-40..
Для раскатки теста лучше брать крахмал. С ним пласты теста будут гладкими, поддатливыми и пластичными. Но можно обойтись и мукой (но тогда и результат будет совсем другой)..
Присыпать крахмалом стол, обвалять самый большой кусочек теста в крахмале и раскатать в прямоугольник..
Раскатывать нужно очень тонко, пласт теста должен получиться толщиной 1-2 мм. Тесто раскатывается очень легко и практически не рвется. Смазать пласт 2 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры). Оставить минут на 5..
Раскатываем на крахмале второй пласт теста. Также очень тонко. С помощью скалки переносим на первый пласт. Разравниваем и смазываем 2 ст. л сливочного масла. Ничего страшного, если первый пласт будет немного больше..
Поступаем также с третьим кусочком теста. Получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даем тесту отдохнуть минут 5..
Складываем пласт по длинной стороне пополам..
И скручиваем в рулет. Скручивать лучше от середины, плотно прижимая тесто..
Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30, чтобы масло немного застыло. Затем разрезаем тесто на кусочки толщиной 1,5 см. Режем с середины. Т.е. сначала разрезали рулет пополам, и дальше отрезаем кусочки от каждой серединки. У меня получилось 12 кусочков теста..
В разрезе тесто получается слоеное и слои очень хорошо видны..
Присыпаем крахмалом рабочую поверхность. Располагаем кусочек рулета срезом вверх, т. е. вертикально. Находим у кусочка край, немного отматываем его и накладываем на срез сверху. Т.е. слои должны закрыться сверху небольшим кусочком теста. Прижимаем скалкой и раскатываем небольшой круг. Середину раскатываем не очень тонко, а больше внимания уделяем краям.
16. Выкладываем начинку.
17. Скрепляем края.
18. Выкладываем на противень так, чтобы скрепленные края оказались внизу.
19. И выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Смазывать ничем не нужно перед выпечкой. Слои раскроются и у слоек проявится красивый рисунок. Когда слойки испекутся, то только тогда их смазать оставшимся сливочным маслом (1 ст. л.).
Приятного аппетита и чаепития!
Варенье
Рецепт рулета с вареньем
Комментарии
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень вкусно! Люблю слоеные булочки с вареньем!
Sintome …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо sintome, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Обалденно:)
спасибо за идейку слоеных булочек с вареньем.
Надо попробовать
Последнее время увлеклась булочками к чаю с малиновым вареньем, моим нравится.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А что вы нашли в слоеных булочках с вареньем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Давно хочу попробовать сделать слоеные булочки с вареньем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибочки sintome
попробуем обязательно
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт слоеных булочек с вареньем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я никогда не готовила слоеные булочки с вареньем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Слоеные булочки с вареньем прелесть, спасибо за рецепт