Грушевые печенья

От: edinditit1976

Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт.

Подборка рецептов:   простой рецепт печенья,  печенье на маргарине,  вкусное печенье.

Рецепт грушевых печений

Фото грушевых печений

Готовим грушевые печенья

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 2504 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Из указанного количество продуктов выходит около 10 печений. Я брала двойную порцию и получила 23 штучки. Печенье очень вкусно есть с молоком и кефиром. Если хранить его в стеклянной банке, то оно долго не черствеет и остается нежным. А хранение в бумажном пакете делает его хрустящим.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стак. (стак. 200 мл)
  • Сочные груши — 2 шт. (сладкие или кисло-сладкие, мягкие, крупные)
  • Сахарный песок — 1 стак. (стак. 200 мл)
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 По вкусу (в тесто)

Как приготовить

  1. Необходимо вымыть и высушить груши. Далее лучше очистить их от сердцевины. Кожу можно снять, если она жесткая. Натрите груши на крупной терке и выложите в миску, где будет замешиваться тесто. Образовавшийся сок слейте туда же.

  2. Масло или маргарин размягчите, добавьте в емкость к грушам. Туда же высыпьте сахар, корицу и муку. Перед тем как вымешивать тесто, на муку высыпьте соду. Вымесите тесто. Удобнее всего это делать руками. Тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости можно добавить муки.

    грушевые печенья
  3. Далее сформируйте печенья среднего размера, выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Печенья можно формировать при помощи пекарского мешка. Я отлично справилась и без него.

    грушевые печенья
  4. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Если хотите получить темную корочку и сделать печенье рассыпчатым, выставьте температуру 190 градусов. Выпекайте десерт около 15 минут. Проверить готовность печений можно стандартным образом - при помощи спички. Перед подачей дайте выпечке немного остыть.

    грушевые печенья

Видео

Комментарии

3.5 / 5
lida96
lida96

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

coreriste
coreriste

Edinditit1976, грушевые печенья делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lelari
lelari

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

artill
artill

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Вика Майорская
Вика Майорская

Спасибо! Беру в закладки.

roza72
roza72

Первый раз сделала сама грушевые печенья.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

dumporrin
dumporrin

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт теста для печенья.

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

nancuste
nancuste

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Анна Миронов
Анна Миронов

Очень люблю грушевые печенья,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Отличная тема:) уже в закладке.

rita
rita

Я сделаю его на Новый год!

erond2004
erond2004

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Люля Панфёрова
Люля Панфёрова

За рецепт спасибо

ksyusha81
ksyusha81

Сегодня приготовила грушевые печенья,очень вкусно!
edinditit1976 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ongitear1996
ongitear1996

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

roza72
roza72

Рецепт грушевых печений суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов