Рассольник

От: Созинова Марианна

Однажды я пробовала рассольник с гречкой вместо перловки, было очень вкусно, но все же я предпочитаю перловку. И, конечно, никаких маринованных, малосольных огурцов только бочковые соленые. Продаются на каждом рынке, уж чего-чего, а огурцов у нас хватает! Овощной бульон можно заменить куриным, вместо перловки добавить 80 г риса, а вместо помидоров положить в рассольник полторы столовые ложки томатной пасты (если не любите помидоры, не добавляйте!).

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт рассольника,  суп с перловкой.

Рецепт рассольника

Фото рассольника

Готовим рассольник

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • огурцы соленые - 5 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • перловая крупа - 100 г
  • сметана - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне.

  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.

    рассольник
  3. Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю картофель и продолжать варить.

  4. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.

    рассольник
  5. Лук почистить и мелко порубить.

    рассольник
  6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    рассольник
  7. Помидоры натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.

    рассольник
  8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

    рассольник
  9. Добавить помидоры и еще немного потушить.

  10. Выложить соленые огурцы и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, перец, щепотку соли. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, затем лавровый лист вынуть.

  11. Петрушку мелко порубить. Готовый рассольник подавать со сметаной, присыпав петрушкой.

    рассольник

Комментарии

3.5 / 5
ofutol
ofutol

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Полулих Аня
Полулих Аня

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

toma
toma

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

levteeva_79
levteeva_79

Пробовала приготовить рассольник ленинградский, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

manya
manya

Отлично. Очень понравилось.

anggi1995
anggi1995

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

endondend
endondend

Я еще не делал рассольник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

gilmanshina_84
gilmanshina_84

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

2diesel
2diesel

Брависсимо!

Рудова Инна
Рудова Инна

Первый раз приготовила рассольник!
Созинова-СУПЕР!!!

Надя Борова
Надя Борова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lida96
lida96

Сделала по вашему рецепту рассольник, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

anterorar1996
anterorar1996

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Готовила рассольник Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов