Перловая каша с грибами

Перловка может быть потрясающе вкусной! Приготовь ее в горшочках!

Делюсь с вами отличной идеей вкусного и сытного ужина. Перловая каша, приготовленная в горшочках с грибами, - это ароматно, сочно, изумительно на вкус! Попробуйте:)

Подборка рецептов:   простой рецепт перловой,  каши с грибами.

Рецепт перловой каши с грибами

Фото перловой каши с грибами

Готовим перловую кашу с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Перловка - 1.5 стак. (200 мл)
  • Шампиньоны - 400 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук - 100 г
  • Сливочное масло - 4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Овощной бульон - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Перловую крупу нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности (20 минут) - когда снаружи она уже стала мягкой, а внутри еще сохраняется жесткость. Откиньте перловку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Почистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.

  3. Грибы порежьте четвертинками.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. В горячее масло выложите лук и морковь, обжарьте до слегка золотистого цвета.

  6. Выложите в сковороду подготовленные грибы, обжаривайте все вместе еще 7-8 минут.

  7. Добавьте соль, перец на свой вкус.

  8. Перловку выложите в горшочки для запекания (или форму).

  9. Сверху на кашу положите обжаренные грибы с овощами.

  10. Залейте бульоном, распределив на все горшочки жидкость.

  11. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, закрыв крышечками.

  12. Время прошло - достаньте, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Снова закройте их крышками, отправьте в духовку еще на 10 минут.

  13. Достаньте горшочки, перемешайте содержимое.

  14. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Шамина Алиса
Шамина Алиса

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо engure

inna
inna

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

idonden1987
idonden1987

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Каток Ануля
Каток Ануля

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже перловая каша с грибами получается здорово!

kostina_78
kostina_78

Это какой-то шедевр!!!
engure, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

idrasit1970
idrasit1970

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

vika77
vika77

Engure у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://cookingat.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha - очень понравилось.

tanya
tanya

Engure, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Приготовила перловую кашу с грибами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Маслова Надежда
Маслова Надежда

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт перловой каши с грибами!

olfof
olfof

Спасибо, engure, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Коллекция похожих рецептов