Гурьевская каша

От: eramyasp

Подборка рецептов:   простой рецепт манной,  вкусные рецепты,  классические рецепты.

Рецепт гурьевской каши

Фото гурьевской каши

Готовим гурьевскую кашу

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стак.
  • Манная крупа - 3/4 стак.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ванилин - 2 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Миндаль - 50 г
  • Сахар апельсиновый - 1,5 ст.л.
  • Ягоды или фрукты - по вкусу
  • Варенье - по вкусу
  • Кокосовая стружка - по вкусу.

Как приготовить

  1. Предлагаю вспомнить старые времена и приготовить вкуснейшую гурьевскую кашу. Каша готовиться из манной крупы, на основе молока. Ее сдабривают разными орехами, сухофруктами, консервированными фруктами. Для подачи я использовала мороженные ягоды, варенье, кокосовую стружку.

  2. Возьмем такие продукты: молоко, сахар, манную крупу, апельсиновый сахар, яйца куриные, ванилин, масло сливочное, миндаль, ягоды малины, ежевики, красной смородины, кокосовую стружку, варенье.

  3. Наливаем молоко в сотейник. Добавляем сахар и ванилин. Сахар регулируйте на свой вкус. В конечном результате каша получается очень сладкая. Отправляем на огонь. Доводим до кипения.

    гурьевская каша
  4. В кипящее молоко насыпаем, тонкой струйкой, манную крупу. При этом интенсивно помешиваем кухонным венчиком. Варим кашу до готовности, примерно 5-7 минут, на небольшом огне.

    гурьевская каша
  5. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Ломтик оставляем для смазки формы. Вводим куриные яйца и быстренько мешаем венчиком, чтобы яйца не сварились. Кашка получается довольно густая.

    гурьевская каша
  6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем манную кашу, разровняем лопаткой. Посыпаем апельсиновым сахаром. Можно использовать обычный. Форму нужно взять немного посвободней, потому что каша немного поднимется. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до румяной корочки.

    гурьевская каша
  7. Каша хорошо подрумянилась.

    гурьевская каша
  8. Осталось приукрасить и подать к столу. Посыпаем обжаренным рубленым миндалем, ягодами малины, ежевики, красной смородиной. Поливаем любым вареньем, у меня апельсиновое. Посыпаем кокосовой стружкой. В зимнее время можно использовать мороженые ягоды, консервированные фрукты. Гурьевская каша готова.

    гурьевская каша
  9. Готовьте с удовольствием!

    гурьевская каша
  10. И приятного вам аппетита!

    гурьевская каша

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Богачёва Лизавета
Богачёва Лизавета

Вы там знаете толк в еде :)

tediero
tediero

Очень вкусно и главное просто.
гурьевская каша получается ням-ням.

ercutegr
ercutegr

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

rita
rita

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила гурьевскую кашу, до этого просто готовила рисовую кашу.

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Отличная тема:) уже в закладке.

Ломакина Рая
Ломакина Рая

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ира Байчурина
Ира Байчурина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гурьевской каши.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yateracai
yateracai

Я слабо разбираюсь в гурьевской каше, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Минаева Римма
Минаева Римма

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Так и хочется приготовить!

omimatadr1973
omimatadr1973

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов