От: dederat1972
Каша Дружба - это блюдо, приготовленное из двух круп - рисовой и пшенной. Сочетание очень удачное, обе крупы успевают свариться и каша получается рассыпчатой, просто следуйте рецепту.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт каш, рецепты на ужин.
Молоко влить в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь. Осторожно довести до кипения, помешивая. Рис и пшено тщательно вымыть под холодной водой. Добавить в молоко сахара и размешать до его полного растворения.
Как только молоко закипит, убавить огонь и всыпать крупу. Помешать кашу ложкой и накрыть кастрюлю плотно крышкой. Готовить кашу дружба на слабом огне полчаса. Спустя указанное время добавить сливочное масло и перемешать.
Снять кастрюлю с огня, по желанию добавить ванилин или щепотку корицы. Разложить ароматную кашу дружба по тарелкам и подавать, особенно вкусно с медом, вареньем или джемом.
Комментарии
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Нямка нямнямка…
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рисовую кашу. Вот ).
Dederat1972, очень интересный вариант каши дружба.:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dederat1972, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кашу дружба строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!