От: Снежинка Татьяна
Сегодня я Вам предлагаю отведать десерт с сыром Джюгас! Как это ни странно, именно идеи десертов пришли мне в голову первыми, когда объявили конкурс Уж не знаю, с чем это связано Десерт превзошел все мои ожидания! Воздушное хрустящее тесто с пикантной ноткой сыра Джюгас, в котором подружились сладкая груша и тающий сыр, и дополняющий все это великолепие кисло-сладкий брусничный соус, который привносит шарм и аромат изысканному десерту настоящая сказка! Очередной раз благодарю компанию Джюгас за возможность получать удовольствие от нового оригинального сочетания вкусов! Такой десерт хочется повторять снова и снова чего и Вам желаю!
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко (потом мы его будем еще раскатывать). Отрезаем 2 полоски по всей длине, это будут завязочки мешочка, откладываем. Остальной пласт делим пополам.
Сыр Джюгас натираем на мелкой терке. На одну половину теста распределяем сыр. Накрываем второй половиной. Раскатываем тесто в таком виде снова в прямоугольник по размеру, как в первый раз.
Грушу хорошо моем. Отрезаем от нее 4 достаточно толстых колечка, вырезаем аккуратно сердцевинку с семечками. Моцареллу режем на 2 толстых кружочка.
Раскатанное тесто с сыром делим на 2 равные части. Каждую из них еще раз раскатываем, чтобы получился тонкий квадрат, сыр должен быть виден своеобразными прожилками. Кружок груши обмакиваем в муку с одной стороны и кладем ее на тесто. На грушу кладем кружок моцареллы, на моцареллу - второй кружок груши, сверху припыленный в муке.
Собираем концы теста, формируя мешочек. Перевязываем полоской теста, оставленной ранее, завязываем бантик. Хвостики мешочка немного раздвигаем. Слойки кладем на противень или в форму для выпечки. Выпекаем слойки в духовке, разогретой до 190С, около 20 минут до золотистого цвета.
В это время приготовим соус. Бруснику кладем в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром. Ставим на огонь.
Постоянно помешиваем. Когда ягоды прогрелись, стали лопаться, и сахар смешался с соком ягод, огонь выключаем. Слегка мнем ягодки ложкой. Соус готов.
Готовые слойки кладем на сервировочные тарелки. Поливаем соусом, присыпаем сахарной пудрой.
Тарелку украшаем соусом, слойку - мятой.
Подаем десерт сразу же! Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт слоек с ветчинойВыпечка
Рецепт слоек с малиной
Комментарии
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Нежно и оригинально!
спасибо, Снежинка!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо, будем тренироваться:)
Снежинка, отличный рецепт слоек с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом, все ингредиенты любимые.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Знакомая научила готовить слойки-завитушки.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))