Бутерброды с баклажанами

От: grabko_99

Бутерброды с баклажанами, приготовленные по нашему рецепту, эффектно дополнят ваш праздничный стол и позволят разбавить основные блюда. Но их можно готовить не только по праздникам: они отлично подойдут для любого другого повода, будь это легкий перекус или блюдо для пикника. Эти бутерброды очень удобно брать с собой в школу или на работу в качестве обеда. В общем, по какому бы поводу вы их ни приготовили, вы останетесь довольны.

Бутерброды с баклажаном, помидором и сыром, а также сладким перцем и репчатым луком, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, будут значительно вкуснее и полезнее, чем множество гамбургеров и бигмаков, купленных в кафе или специализированных киосках. В одном только баклажане содержится огромнейшее количество клетчатки, кальция, магния, фосфора, белков и растительных сахаров! А витаминов в нем - целый набор! Кроме того, баклажаны являются низкокалорийным продуктом. Вдумайтесь только: на сто граммов баклажанов приходится всего лишь 27 килокалорий! Блюда, в основу которых входит этот овощ, рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом и хочет от него избавиться. Баклажаны активно выводят из организма шлаки и лишнюю жидкость, что способствует ускорению потери веса. Но при этом следует учитывать то, что данный продукт имеет свойство впитывать в себя большое количество масла, если его жарить. Для того, чтобы избавиться от этого неприятного свойства, перед приготовлением следует замочить нарезанные кусочки синеньких в холодной воде и дать настояться около 15 минут. В этом случае при жарке овощи не будут так активно впитывать жидкость.

Чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным, выбирайте только спелые овощи, но ни в коем случае не перезревшие! Особенно это касается баклажанов, так как в них содержится соланин, вредный для нашего организма. В перезревших овощах его концентрация намного больше, чем в любых других, поэтому рекомендуется выбирать баклажаны с осторожностью.

Перед тем, как готовить бутерброды, тщательно промойте овощи, особенно если они были куплены в магазине или супермаркете. Кроме того, опасайтесь овощей с неестественно ярким или тусклым окрасом, так как в них может быть большая концентрация вредных веществ, которыми удобряют овощи, чтобы они быстрее росли.

Домашние бутерброды с баклажанами, приготовленные своими руками, покорят вас и вашу семью своим непревзойденным вкусом. Попробуйте приготовить их самостоятельно, опираясь на рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, и вы увидите, насколько просто и быстро можно приготовить по-настоящему вкусные и полезные овощные бутерброды!

Подборка рецептов:   простой рецепт бутербродов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  бутерброды с помидорами,  закуски из баклажанов.

Рецепт бутербродов с баклажанами

Фото бутербродов с баклажанами

Готовим бутерброды с баклажанами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Помидор 1-2 шт.
  • Баклажан 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 5 шт.
  • Брынза по вкусу
  • Красный лук 1 шт. покрупнее
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Батон 6 ломтиков

Как приготовить

  1. Баклажаны, как и любые другие овощи, перед нарезкой следует хорошенько промыть. После этого начинайте нарезать их кольцами. Сложите овощи в миску и посолите, дайте немного настояться. Когда баклажаны пустят сок, снова промойте их и оставьте на 10 минут в холодной воде. Благодаря этим действиям вы избавитесь от горечи овощей, а также предотвратите активное впитывание масла баклажанами. После всех этих действий налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте и выкладывайте баклажаны. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон.

  2. Сладкий перец тоже нужно хорошенько промыть, после чего обтереть его сухим полотенцем и отправить в духовку на несколько минут. Сильно запекать его не нужно: мы лишь хотим добиться того, чтобы он стал гораздо мягче. После того, как перец достиг нужной кондиции, извлекайте его из духовки и с помощью стакана начинайте вырезать кружочки.

  3. бутерброды с баклажанами
  4. Далее моем все остальные овощи, очищаем лук от шелухи и режем все это тонкими колечками, по размеру приблизительно равными баклажанам.

  5. бутерброды с баклажанами
  6. Для основы желательно купить в магазине специальные круглые булочки для бутербродов. Если таковых нет, сойдет обычный круглый батон. На крайний случай вы можете вырезать круг из обычного ломтика хлеба.

    бутерброды с баклажанами
  7. Выкладываем хлеб на тарелку, обильно смазываем его сверху майонезом. Если вам хочется, можно попробовать сымпровизировать и добавить немного горчицы или кетчупа.

    бутерброды с баклажанами
  8. Заранее обжаренный кусочек баклажана выкладываем сверху на слой майонеза.

    бутерброды с баклажанами
  9. Далее кладем колечко помидора.

    бутерброды с баклажанами
  10. Посыпаем базиликом. Если его под рукой нет, можете заменить его любой другой зеленью.

  11. бутерброды с баклажанами
  12. Сверху зелени насыпаем немного сыра (мы используем брынзу). Не переборщите, иначе бутерброд будет рассыпаться.

    бутерброды с баклажанами
  13. Затем кладем сверху луковое колечко. Лук в этом случае нужно резать максимально тонко, но чтобы он не рассыпался.

    бутерброды с баклажанами
  14. Конечным слоем кладем сладкий перец - и наш вкусный бутерброд с баклажанами, сыром, помидорами и другими овощами готов к употреблению.Приятного аппетита!

    бутерброды с баклажанами

Комментарии

4 / 5
itese
itese

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Да да вкусняха)

ejomusomi
ejomusomi

Как вкусно! У меня муж любитель бутербродов с баклажанами.

nika76
nika76

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Войтеховская Алина
Войтеховская Алина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

valentina
valentina

Grabko_99, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бутерброды с баклажанами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

nadezhda
nadezhda

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Сегодня делала http://cookingat.ru/zakuski/buterbrody/valliiskie-buterbrody - замечательный рецепт.

Коллекция похожих рецептов